Gottesdienst

Am kommenden Sonntag, den 29. Mai um 10 Uhr laden wir Sie herzlich ein zum Gottesdienst in der Kirche an Exaudi mit Pfarrer Bollow.

Abendgottesdienst

Wir laden Sie herzlich, zum Abendgottesdienst am Sonntag, den 29. Mai um 17 Uhr in unserer Kirche, ein. Die Predigt hält Lars Leifeld zum Thema: „…gemeinsam statt einsam…“ Gestaltung: Ago Team & Band

Bezirksgottesdienst – Kirche auf der Gartenschau

Am Pfingstmontag, den 06. Juni findet um 10:30 Uhr der Bezirksgottesdienst auf dem Gelände der Gartenschau in Eppingen statt. Dieser wird von der Dekanin Christiane Glöckner-Lang und Pfarrer Friedhelm Bokelmann, dem Bezirkschor unter der Leitung von Bezirkskantorin Salome Hölzle und dem Bezirksbläserchor unter der Leitung von Bezirkschorleiter Ulrich Keller gestaltet.

Glockenläuten und Aufruf zum Friedensgebet

Mit dem Läuten unserer Kirchenglocken jeden Abend um 19.30 Uhr, laden wir dazu ein,
dieses Läuten des Tages bewusst als Unterbrechung und als Anlass für ein persönliches Gebet für die Opfer des Krieges und für ein Ende der Gewalt in der Ukraine wahrzunehmen.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bei schlechtem Wetter u.a. kann die Kirche eventuell auch geschlossen bleiben.

Seniorennachmittag

Nach langer Pause finde nun endlich wieder der Seniorennachmittag statt. Dieser findet immer Dienstags von 14.30-16.30 Uhr im Martin-Luther-Haus statt. Wir laden alle Seniorinnen und Senioren herzlich dazu ein. Folgende Termine sind geplant: 07.06., 05.07., 06.09., 04.10., 08.11., 06.12. Nähere Einzelheiten geben wir noch bekannt.

Kindergottesdienst

Magst du singen, Geschichten über Gott hören, basteln und spielen? Dann komm sonntags von 10.00-11.00 Uhr ins Martin-Luther-Haus zum Kindergottesdienst. Dazu laden wir alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren herzlich ein. Das gesamte Team freut sich auf alle interessierten Kinder und auf das gemeinsame Erleben eines lebendigen und bunten Glaubens.

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein. Immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr im Martin-Luther-Haus. Unser Programm:

31. Mai - "Pfingsten und seine Bedeutung"

21. Juni - "Wir überwinden Hindernisse"

28. Juni - "Ihr seid das Salz der Erde"

5.Juli - "Auf den Spuren des Salzes" / Treffpunkt und Abholung am Gradierwerk von 17.30 -19 Uhr

12. Juli - Schmeck-Experiment"

19. Juli - "Wir schöpfen Kraft!" /Abholung am Kurparkparkplatz

26. Juli - "Happy End-Überraschungsausflug" / Näheres wird noch extra mitgeteilt

Es freuen sich auf dich Sarah, Marah, Tabea, Rea, Hanna und Dorothee.

ONLY BOYS - Jungschar

Du bist gerne mit anderen Jungs in deinem Alter zusammen? Du hast gerne Action und Spaß beim Spielen? Du möchtest mehr über die Bibel erfahren? Dann komm freitags von 17.00 – 18.00 Uhr ins ev. Gemeindehaus. Dazu laden wir alle Jungen ab 7 Jahre herzlich ein.

Raphael, Leon, Adrian, Pascal, Björn und Thomas.

Gospel- und Kirchenchor

Gospel- und Kirchenchor proben wieder. Sie finden mittwochs im Martin-Luther-Haus statt.

Wenn Sie als neue Sänger/innen teilnehmen wollen, bitten wir Sie um eine vorherige Anmeldung im Pfarramt oder bei unserer Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler (07266 / 2923).

Bibelgesprächskreis und Gemeinschaftsstunde der Liebenzeller Gemeinschaft

Der Bibelgesprächskreis findet freitags um 18 Uhr statt. Wenn Sie dazu kommen möchten, dann melden Sie sich bei Gemeinschaftsleiter Erich Schuh, Telefon 07268 / 919411.
Die traditionelle Gemeinschaftsstunde am Sonntag um 20 Uhr findet derzeit weiterhin noch nicht statt.

Spuren des Wandels – Ein Abend für Frauen im Kraichgau

Viele Bereiche unseres Lebens verändern sich, unsere Welt befindet sich im Wandel. Wie gehen wir mit Wandel um? Welche Spuren hinterlässt er? Welchen Spuren wollen wir in Zukunft folgen? Der diesjährige Frauensonntag steht ganz im Zeichen des Wandels und einem Bibeltext aus dem Propheten Jesaja.

Wir gehen an diesem Abend auf Spurensuche, wie wir Wandel erleben, was uns freut, was uns ängstigt, was uns Hoffnung macht.

Gestaltet wird der Abend von Barbara Coors (Regionalreferentin der Evang. Frauen für Nordbaden), Doris Eckel-Weingärtner (Evangelische Erwachsenenbildung Rhein-Neckar) und Susanne Zollinger (Bezirksbeauftrage Frauenarbeit im Kraichgau).

Donnerstag, 30. Juni 2022, 19 - 21 Uhr - Kath. Gemeindehaus in Hoffenheim.

Mittwoch, 25. Mai

Donnerstag, 26. Mai

10.00 Uhr Regionalgottesdienst, Pfarrer Sandvoss, Pfarrerin Siegel und Posaunenchören

Freitag, 27. Mai

13.00 Uhr Flötenunterricht (nach telefonischer Absprache mit Frau Sommerfeld-Sitzler)

17.00 Uhr ONLY Boys – Jungschar im Martin-Luther-Haus

18.00 Uhr Bibelgesprächskreis der Liebenzeller Gemeinschaft

10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Bollow

10.00 Uhr Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

11.30 Uhr Taufgottesdienst, Pfarrer Bollow

17.00 Uhr Abendgottesdienst (AGO)

Dienstag, 31. Mai

17.30 Uhr Mädchenjungschar

18.30 Uhr Flötengruppe Holzklang im Martin-Luther-Haus

Mittwoch, 01. Juni

Freitag, 03. Juni

17.00 Uhr ONLY Boys – Jungschar im Martin-Luther-Haus

18.00 Uhr Bibelgesprächskreis der Liebenzeller Gemeinschaft

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl, Pfarrer Bollow

10.00 Uhr Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus
11.30 Uhr Taufgottesdienst, Pfarrer Steinbach

Montag, 06. Juni

10.30 Uhr Bezirksgottesdienst, Landesgartenschau Eppingen

Der Wochenspruch an Exaudi (29.05.) aus Johannes 12,32 lautet:
"Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen."