Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) besetzt. Bitte melden Sie sich möglichst telefonisch im Pfarramt an (Tel. 4046). Bei einem Besuch im Pfarramt bitten wir Sie einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns auch weiterhin telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Neue Coronaverordungen

Aufgrund der leider wieder steigenden Infektionszahlen gibt es in der Kirche wie im Land neue Vorgaben zur Eindämmung der Pandemie.

Für Gottesdienste in der Kirche muss ab sofort in jedem Fall eine Dokumentation der Kontaktadressen aller Anwesenden erstellt werden. Gottesdienstteilnehmer*innen müssen dazu am Eingang eine Teilnahmeerklärung ausfüllen. Sie können diese auch vorab auf unserer Homepage abrufen und dann schon ausgefüllt mitbringen.

Alle am Gottesdienst teilnehmenden Personen müssen zu jederzeit einen Mund-Nasen-Schutz – auch im Freien tragen.

Gemeindegesang und das laute Mitsprechen ist in Gottesdiensten auch im Freien nicht mehr gestattet.

Diese neuen Verordnungen (Abstand, Registrierung und Maskentragen) gelten ab sofort auch für alle Veranstaltungen im Martin-Luther-Haus.

Aufgrund weiterer Verordnungen bezüglich der Nutzung von Lüftungsheizungen können wir unsere Kirche nicht mehr wie bisher üblich heizen. Wir bitten die Gottesdienstteilnehmer*innen darum sich warm anzuziehen, wenn die Außentemperaturen in nächster Zeit deutlich sinken.

Lebendiger Adventskalender

Zusammen mit der katholischen Pfarrgemeinde wollen wir in Bad Rappenau in diesem Jahr einen Lebendigen Adventskalender (siehe Plakat) anbieten. Wenn Sie sich als Privatperson oder Gruppe daran beteiligen wollen, bitten wir Sie, sich bei uns baldmöglichst (bis spätestens 8.11.) zu melden. Die genauen Bedingungen zur Umsetzung werden wir noch klären und ihnen dann auch mitteilen.

Vorankündigung: Kleidersammlung für Bethel

Schon ab Montag, den 16. November bis Freitag, den 20. November findet die Kleidersammlung für Bethel statt.

Gesammelt werden gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (paarweise gebündelt), Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten – jeweils gut verpackt. Briefmarken (extra verpackt) bitte im Pfarramt abgeben.

Abgabestelle: Evangelisches Pfarramt (Martin-Luther-Haus) , Kirchplatz 3, während der Dienstzeiten (s.o.) und auch montags von 09.00 bis 12.00 Uhr.

Die Einrichtung Bethel bittet darum, nur noch tragbare Kleidungsstücke zur Sammlung zu geben. Kleidersäcke von Bethel erhalten Sie auch im Pfarramt!

Kurseelsorge

Mit der gebotenen Vorsicht haben wir wieder mit unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen in den Kliniken begonnen. Dazu können wir allerdings noch keine Gäste von außerhalb einladen. Das bedeutet: Was wir in einer Klinik anbieten ist ausschließlich für die Patient*innen dieser einen Klinik bestimmt. Die Veranstaltungen außerhalb eines Klinikgebäudes sind dagegen für alle offen.

Leider ist der Hol- und Bringdienst in die Kirchen am Sonntag noch ausgesetzt.

Jedoch stehen wir, wie bisher, für persönliche Gespräche zu Verfügung.

Sie können uns anrufen:

Pfarrer Jürgen Steinbach unter 07264 – 20 69 78 1

Pastoralreferentin Monika Haas unter 07264 – 89 00 99

Der Wochenspruch für den 21. Sonntag nach Trinitatis (01.11.) aus Römer 12,21 lautet:

Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem.